jueves, 6 de noviembre de 2008

XORNALGALICIA.COM - 6 DE NOVEMBRO


La Delegada Provincial de Innovación e Industria de Pontevedra destacó las posibilidades turísticas de Galicia Xornal Galicia
Jueves, 06 Noviembre, 2008

El encuentro se realizó en el marco de la 1ª Mostra Gastronómica de Pontevedra.
La Delegada Provincial de Innovación e Industria de Pontevedra se reunió con los periodistas portugueses interesados en la gastronomía de la zona.

La Delegada Provincial de Innovación e Industria de Pontevedra, María Monserrat Prado Cores, junto Alfredo Álvarez Pérez, Miembro de la Junta Directiva de FEPROHOS y organizador de la Mostra Gastronómica y Yolanda Gómez ,Gerente de FEPROHOS recibieron al grupo de periodistas portugueses que se asistieron a la 1ª Mostra Gastronómica de Pontevedra. El acto se celebró en el Hotel Louxo La Toja.
Durante el encuentro, la Delegada Provincial dio la bienvenida a los periodistas portugueses a los que presentó las medidas que se están adoptando en la Xunta de Galicia para promocionar turísticamente Galicia. Informó que desde la Consellería de Innovación e Industria “apostamos por estrechar lazos de colaboración con Portugal con los que compartimos un patrimonio inmaterial común”. Informó que dentro de las estrategias que se elaboran en la Consellería que representa, pretenden potenciar Galicia como un destino diferencial y en el que la gastronomía es un elemento primordial “este año destinado un millón de euros a la promoción directa del producto gastronómico de Galicia para consolidar el modelo de gastronomía atlántica y una marca de distinción”.
La desestacionalización el turismo es otro objetivo importante desde la Consellería de Innovación e Industria “tenemos muy buenos establecimientos y profesionales que a lo largo de todo el año ofrecen productos de buena calidad”. La delegada comentó que “el turismo ha evolucionado mucho a lo largo de los años, los visitantes son cada vez más exigentes y buscan elementos diferenciadores, en este contexto Galicia tiene muchas posibilidades”.
Actualmente Xunta de Galicia está trabajando en promocionar el Xacobeo 2010 que será un reclamo para que los visitantes, tanto nacionales como internacionales, se acerquen a Galicia.
Por su parte, Alfredo Álvarez expuso que el objetivo de la Mostra consiste “dar un enfoque actual de la restauración, una cocina actual y contemporánea basada en una gran calidad del producto que tenemos en nuestras rías”.
La comitiva de medios portugueses esta formada por: diario Público, Vida Económica, Visão Vida & Viagens, PRWave asesoría de prensa y relaciones públicas, la fotógrafa Anabela Rosas y el crítico gastronómico y presentador de televisión José Silva.
Los periodistas, interesados en conocer el potencial turístico y gastronómico del Grove, realizaron durante su visita los días 5 y 6 de noviembre varias actividades como degustar los menús de la Mostra Gastronómica, realizar una ruta turística en bus y en catamarán, visitar los bancos de marisqueo y conocer las instalaciones de varios hoteles de la zona.
La 1ª Mostra Gastronómica
La 1ª Mostra Gastronómica de Pontevedra que se celebra en el Grove del 1 al 8 de noviembre los productos del mar son los protagonistas. Los establecimientos participantes ofrecen menús de degustación “Menús Degustación” donde la creatividad y la cocina de autor mostrarán la calidad de los productos de la localidad.
FEPROHOS pretende, con este evento, dar a conocer la calidad de los productos y la hostelería de Pontevedra.
Para ver a noticia clic aquí

No hay comentarios: